Корзина
35 отзывов
+ 5 % к базовой скидке при заключении договора до 30.09.2019
Контакты
АСК Триан
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (495) 638-08-10
менеджеры по заказам: Сергей, Ярослав
РоссияМосковская областьМосква- регионы оказания услуг

Деконструктивизм в дизайне квартир или «Интеллигентная архитектура».

Деконструктивизм в дизайне квартир или «Интеллигентная архитектура».

Первое впечатление от этой квартиры - стены сложены из неровных бетонных блоков, которые создают фон для ярких пятен барных табуретов и штор.

Дизайнеры называют этот эффект, передающий брутальную мощь и яркую энергию, деконструктивизмом.

Цель этого проекта - создать современный и благородный интерьер квартиры.

 

Такие проекты ещё называют «Интеллигентная архитектура». В результате многочисленных согласований и поисков стиля получилось нечто вроде настоящей пещеры, только, в отличие от пристанища первобытного человека, с очень уютной и расслабляющей обстановкой.

Конечно, массивные бетонные бруски, из которых вроде бы сложены стены, - всего лишь иллюзия. Стены облицованы квадратными панелями из фанеры, сверху отделанными декоративными штукатурками с эффектом бетона. Объема и так немаленькому пространству добавляют навесные потолки и витражи с матовым цветочным орнаментом. А яркие акценты - барные стулья, шторы, детали в гостиной - добавляют одновременно резкость, оживляющую серые оттенки, и энергию.

Дизайн интерьера квартиры состоит из приватной и общественной частей. В первой зоне находятся кабинет, спальня и ванные комнаты, ко второй можно отнести кухню, столовую, гостиную и прихожую. Жилые комнаты обособлены стенами, разными по наклону, толщине и форме. Во всех помещениях, наряду с деконструктивизмом, господствует минимализм.

Неровные стены создают впечатление доисторической постройки из природных материалов. Эта иллюзия создана квадратными панелями из фанеры. Вся прихожая, в серо-бетонных, темно-серых и бежевых тонах, подчеркнуто минималистична и аскетична. Пол в этой зоне отделан гранитными плитами.



Из прихожей можно попасть в общественную зону квартиры. Барная стойка, а также продолжающая ее черная каменная полоса на полу вместе с различными покрытиями пола визуально разграничивают функциональные пространства. Налево от выполненной из гранита барной стойки - кухня, направо - гостиная с небольшой зоной столовой.



Сквозь проем «первобытных стен пещеры» видно жилое пространство. Такие простенки сложной формы - одно из основных дизайнерских решений. Ассиметричные элементы, разные по толщине и форме, задают тон всему пространству. В жилых комнатах такие просветы закрыты матовыми стеклами с растительным декором, с внутренней стороны которых установлены светодиоды. Таким образом, брутальность и тяжесть бетона контрастируют с «воздушностью» этих штрихов в оформлении.



На фото - фрагмент кухни: барная стойка со столешницей, плита и вытяжка над ней. Стоя у плиты, хозяйка видит целиком всю гостиную. Насыщенные красные детали эмоционально обогащают интерьер.



В этих пространствах остро ощущаются стили деконструктивизма и минимализма. Кухня выделяется в интерьере чуть более темной цветовой гаммой. Барная стойка и рабочая поверхность облицованы гранитом двух оттенков серого. Навесные потолки, стены разного наклона, а также тщательно подобранное освещение делают пространство объемным, исключая любой намек на мрачность.



Простенки - одновременно элемент зонирования и декора. Небольшая столовая в темно-коричневой цветовой гамме хорошо смотрится на бетонно-сером фоне. Обеденный стол - от Ciacci Group. Стулья - от Enrico Pellizzoni. Слева заметно матовое стекло со светодиодной подсветкой. За стеклянной перегородкой разместился кабинет.



Огромный белый диван, белый низкий журнальный столик и светло-бежевая доска на полу - и вот уже серый цвет практически затерялся. А красные и оранжевые детали добавили гостиной комнате - главному общественно пространству в доме - жизнерадостности и позитивного настроения. Мягкости этого пространства способствует и обилие текстиля разных теплых оттенков и фактур на окнах.



Спальня целиком выдержана в минимализме. Для оформления стен использованы покраски с фактурой бетона от поставщика «Декорум-Элит». Их серая холодность компенсируется теплыми коричневыми и кремовыми оттенками. Справа - часть гардеробной с ассиметричным декором. Кровать - от Reflex Angelo. Металлический плетеный пуф - фирмы Brand van Egmond.



Кабинет можно целиком рассмотреть в отражении зеркального шкафа Tisettanta. Это помещение также подчеркнуто минималистично. Оно разделено на две зоны: рабочую и зону отдыха. Первую составляют стол с компьютером. Вторую - диван от Formerin Italia и телевизор напротив (стойка для телевизора - Besana; журнальный столик - Reflex Angelo).

Отличное освещение этого пространства обусловлено не только потолочными и настенными светильниками, но и светодиодами, установленными у стеклянного витража ассиметричной формы с пескоструйным рисунком.



Ванная комната - одно из самых уютных пространств в доме. Помещение облицовано травертином с теплой, шероховатой фактурой. Нежный кремовый цвет заставляет забыть о бетоне. В качестве напоминания о деконструктивизме остаются неровные, чуть отличающиеся друг от друга по цвету плиты и сантехника ассиметричных форм. Ванна «утоплена» в пол.

 

Каталог тематических статей. Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

vkontakte facebook twitter

[ради дома]pro

Предыдущие статьи